您当前所在的位置: 首页 -> 评建动态 -> 正文

校企联合开设的四年一贯制“良和实践班”启动

发布日期:2023-11-21

11月17日下午,学校土建学院与浙江良和交通建设有限公司在象山正式签订“良和实践班” 合作协议,启动“四年一贯制”校企联合实践教学合作。“良和实践班”是土建学院落实《土木工程专业“四年一贯制校企联合实践教学班”工作实施方案》的阶段性成果,根据计划,下一步还将与宁波市政集团等企业开设“宁波市政实践班”等产教融合人才培养平台。

良和交通建设有限公司总经理徐建平表示,公司一直以来非常重视同高校合作培养人才,与浙大宁波理工学院士建学院长期保持着良好紧密联系,很多企业骨干都来自浙天宁波理工学院,十分期待此次“四年一贯制”联合实践教学班取得预期成效。土建学院党委副书记王成代表学院向良和建设表示感谢,表示学院一直致力于培养具有实践创新能力的高素质应用型人才,希望此次“良和实践班”启动为校企深化合作注入新动力。土建学院副院长耿健与徐建平代表校企双方签订“四年一贯制”校企联合实践教学合作协议,徐建平以及公司副总经理黄海、副总经理许夏扬受聘为“良和实践班”企业导师。

活动期间,徐建平和土建学院执行院长王银辉共同为博士创新站揭牌。博士创新站是由象山县科协依托企业、汇聚高教等资源重点打造的人才与科技创新一体化平台,旨在构建高校、科研院所与企业的人才流动通道,助推企业与博士精准对接,联合开展技术攻关、成果转化、人才培育等工作,解决企业缺技术、缺人才难题,服务企业转型升级。王银辉介绍了博士创新站建设情况,希望博士创新站能够成为校企协同育人的纽带和桥梁、科技成果转化落地的载体与平台、企业技术合力攻关的智库与枢纽,为实践教学提供支撑,为企业发展服务,为“双师双能型”教师培养助力。揭牌后,王银辉作为“良和学堂”特邀嘉宾,为公司全体员工作智能建造前沿讲座。“良和讲堂”是浙江良和交通建设有限公司为加快企业员工成长、服务企业员工能力提升开设的行业讲坛,定期邀请嘉宾做客开讲。

当天,土建学院师生一行还同在企业工作的校友一起座谈交流,了解毕业生职业发展情况。校友许夏扬分享了个人职业发展经历,鼓励同学们在校期间,特别是借助“良和实践班”培养自主学习和解决问题的能力,为未来求职就业打好基础。校友们表示,一直关心关注学校和学院发展,希望学校越来越好,并结合自身工作情况就学院深化教育教学等改革提出宝贵意见与建议。

1D3C0